La vitalidad del cabello, que depende en gran parte de nuestros hábitos alimenticios es uno de los factores altamente determinantes de la caída del cabello. Asi, si nuestra dieta es rica en las vitaminas y minerales que necesita nuestro cuerpo, tendremos un cabello sano y brilloso, sin las molestias de caspas o seborreas, y también prevendríamos la caída del cabello.
La dieta más adecuada para conservar la salud del cabello, que tambien previene la caída del cabello, debería tener un 48% de hidratos de carbono, un 35 % de lípidos, y un 17% de proteínas.Veamos entonces entonces, cuales son las vitaminas y minerales que nuestro cuerpo necesita, lo que repercutirá en la salud de nuestro pelo.
Vitaminas del grupo A: Es importante contra la caída del cabello, atento que su ingestión favorece la salud de nuestro pelo. Como actua regenerando tejidos como el del cuero cabelludo, es importante que su consumo sea equilibrado, ya que un exceso provocaría la caída del cabello, y un defecto le quitaria humedad, tanto al cabello como a la piel en general. Está en los pescados, la leche, los huevos, la manteca, el hígado y vegetales de coloración verde oscuro.
Vitaminas del grupo E: Es una vitamina fundamental contra la caída del cabello, tiene como función aumentar el consumo de oxigeno favoreciendo la circulación de la sangre,y con ello beneficia la salud del cabello. Está presente en: vegetales y aceites vegetales – frutos secos – nueces - cereales –soja -germen de trigo – verduras color verde como espinaca, brócoli, repollitos de bruselas – huevos.
Vitamina H (biorina):Esta vitamina interviene en la producción de queratina por lo que protege el color y evita la caida del cabello, le da mayor elasticidad y retiene su humedad. Se encuentra en el higado - leche - huevos – arroz – cereales (maiz, cebada, soja) – levadura de cerveza.
Vitaminas del grupo B: Las vitaminas necesarias contra la caída del cabello, importante a nivel de los procesos metabólicos son las del grupo B, especialmente el ácido pantoténico o vitamina B5 y la biotina o vitamina B8
B5-ácido pantoténico Ayuda a evitar la pérdida de la coloración capilar y a impedirla caída del cabello. La encontramos en: levadura de cerveza, yemas de huevo, vísceras, cereales integrales.
B6: Intervienen la prevención para evitar la caída del cabello y es productor de melanina, que es la sustancia que da color al cabello. Se encuentra en los vegetales, la levadura de cerveza, los cereales integrales, los huevos, el hígado y vísceras animales en general.
Ácido nicotínico (B3) : Esta en la levadura de cerveza, germen de trigo, pollo, pavo, pescado y carne.
Vitamina B 3: Estimula el crecimiento del cabello y mejora la irrigación sanguínea, por lo que interviene evitando la caída del cabello. Se encuentra en el pollo, pescados, carnes, levadura de cerveza.
Vitaminas del grupo C: Ayudan a mantener el cabello fuerte y la piel sana. Se encuentra en fresas, pimientos verdes, cítricos, hortalizas verdes, patatas, kiwis, melón, ananá.
Acido Linoleico: Su función es importante para dar al cabello una excelente salud, fuerza y brillo. Lo podemos encontrar en la soja, en el girasol y en el aceite de trigo.
Minerales: Los minerales en general resultan muy importantes en la nutrición en general, lo que determina también la salud del cabello, ya que intervienen en los procesos quimicos que derivan en un cabello fuerte y bien nutrido. Entre los más importantes estan el cobre, el potasio, el zinc, el selenio y el hierro.
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